Для настоящих сладкоежек: простой рецепт шоколадной творожной пасхи

Приближается светлый праздник Пасхи. И сегодня мы хотим предложить вам рецепт простой творожной пасхи, которая понравится настоящим сладкоежкам. Настоящее шоколадное удовольствие

Одним из самых важных религиозных праздников у христиан является Пасха, или Воскресение Христово. В этом году католики его отмечают 1 апреля, а православные — 8 апреля.

Этот день сопровождается различными обычаями, которые передаются из поколения в поколение на протяжении уже многих столетий. Так, традиционным блюдом этого праздника считается кулич, или творожная пасха. Но каждая хозяйка сама решает, чем именно будет угощать гостей.

Рецептов пасхи существует великое множество. Ингредиенты меняются зависимо от того, кто ее готовит. Например, туда можно добавить изюм, курагу, орехи, цукаты — все на ваш вкус. Но главный компонент этого блюда — протертый через сито творог.

Если традиционный кулич вам уже приелся, то предлагаем рецепт шоколадной творожной пасхи. 

Ингредиенты

  • 300 г домашнего творога;
  • 100 г жирных сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • изюм, курага по вкусу.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, которая символизирует Гроб Господень. Поэтому для ее приготовления понадобится специальная формочка или любая другая посуда.

Рецепт приготовления

1. Для начала берем весь творог и протираем его сквозь сито, чтобы получить однородную массу без комочков.

2. Сливочное масло должно быть обязательно комнатной температуры. Добавляем его к творогу и тщательно перемешиваем.

3. Берем шоколад и разламываем его на мелкие кусочки. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

4. Смешайте остывший шоколад со сливками, добавляйте все к творожной массе.

5. В конце засыпьте обычный и ванильный сахар, курагу, изюм и все тщательно перемешайте.

6. Переворачиваем форму для пасхи и застилаем марлю в несколько слоев, а ее концы должны обязательно свисать.

7. Затем брем нашу готовую творожную массу и заполняем формочку. Закрываем концы марли, ставим сверху какой-нибудь груз и отправляем ее в холодильник на ночь.

8. Переверните пасху на тарелку и снимите марлю.

Готовое блюдо можете украсить сахарными цветочками, посыпкой или другими элементами на свой вкус.

Такую пасху готовить достаточно быстро и просто, так она не требует запекания в духовке. Приятного аппетита! Со светлой Пасхой! ?

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Для настоящих сладкоежек: простой рецепт шоколадной творожной пасхи