Хозяйке на заметку: как не сливать масло из сковороды в раковину

Однажды, зайдя в офис к знакомым, увидел записку, прикрепленную над раковиной. Надпись гласила: » Масло и жир из сковороды в раковину не сливать». Этот офис был оборудован небольшой кухней, на которой сотрудникам готовили обеды. «Странно, — подумал я , — неужели в офисе, где трудятся много женщин, никто не знает, что и как надо делать, чтобы масло и всевозможные жиры, остающиеся после жарки, не попадали в слив раковины и не забивали её.»

То же самое справедливо и для замасленных тарелок из-под салатов, холодных закусок и паштетов. Если масляную заправку не использовать по назначению, вся она непременно окажется в сливе кухонной раковины.

Консервированные артишоки в масляной заливке смотрятся очень аппетитно. Они хороши как добавка в салаты, как гарнир к мясу, да и как готовая холодная закуска — весьма неплохи. Стоят, правда, дорого: 200 р. со скидкой. 290 р . — без скидки. Я брал за 200 р.

Существуют традиционные методы борьбы с таким явлением, как забитая жиром водоотводящая система кухонной раковины: чаще всего, это всевозможная химия, разлагающая жиры и масла. Однако, знаю по опыту, это всего лишь полумера. Всё равно, рано или поздно, сифон и отводящая гофрированная трубка будут забиты налётом, похожим на густую эмульсию. И её всё равно придётся удалять вручную. А мероприятие это — не из приятных. По этому поводу у меня есть ещё один лайфхак, но о нём позже. Ещё один народный способ избавиться от жира в раковине — это мытьё жирной посуды с помощью горчицы. Я, было дело, попробовал, однажды, помыть посуду горчицей, но , признаюсь, особого эффекта не обнаружил. Да и горчицы не напасёшься. Горчица нынче, сами знаете, дорогая.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хозяйке на заметку: как не сливать масло из сковороды в раковину