Косметическое средство испортило лицо шестнадцатилетней девушки

16-летняя Тила Дури из австралийского города Виктория – самый обычный подросток. Как многие девушки в ее возрасте, она придает большое значение своей внешности. Она любит стоять у зеркала и проводит много времени для создания своего стиля.

Однажды у нее появилась идея по улучшению своей внешности. Она захотела покрасить брови при помощи одного средства из магазина косметики. Поскольку Тила раньше тоже часто красила волосы и брови, она даже и не думала о плохом. Однако она совершила ошибку.

6-летняя Тила Дури из австралийского города Виктория – самый обычный подросток. Как многие девушки в ее возрасте, она придает большое значение своей внешности. Она любит стоять у зеркала и проводит много времени для создания своего стиля.

Однажды у нее появилась идея по улучшению своей внешности. Она захотела покрасить брови при помощи одного средства из магазина косметики. Поскольку Тила раньше тоже часто красила волосы и брови, она даже и не думала о плохом. Однако она совершила ошибку.

Пребывая в предвкушении и учитывая, что подобные средства девушка хорошо переносила, Тила не ознакомилась с составом данного продукта. Этот продукт в отличие от других, которые она уже использовала, содержал фенилендиамин (а также диаминобензол). Эти химические соединения часто используются при получении хны или также краски для волос. Поэтому всегда важно за день до использования сделать тест на аллергию. Если люди этого не знают, у них может проявиться аллергическая реакция. У некоторых людей эта реакция может длиться до 24 часов. Так произошло и с Тилой.

Когда Тила проснулась на следующее утро, она не смогла открыть свои глаза. Аллергическая реакция на продукт была настолько сильной, что ее глаза полностью заплыли. Девушка сразу же пошла в больницу. «Мои глаза распухают, как воздушный шарик, и чешутся. Кожа вокруг глаз стала красной, образовались настоящие пузыри. Даже ресницы выпали». — вспоминает Тила. — «Мои глаза горели так, как будто кто-то насыпал в них песок, и я его никак не могу убрать. Я просто плакала и кричала. Я думала, что я ослепну», — дальше рассказывает подросток.

Этот страх нисколько не был преувеличением, об этом девушка узнала, когда уже была в больнице. «Когда я попала в больницу, у меня была паника. Мои глазные яблоки чувствовали сильный ожог. Если бы я сразу не обратилась в больницу и мне не была оказана помощь, я бы надолго могла остаться слепой», — вспоминает Тила.

Однако девушке повезло. Благодаря оказанной вовремя помощи ее состояние быстро улучшилось. От врача она получила специальную мазь, которую она должна была использовать какое-то время. «Все время у меня текли слезы и гной из глаз, боли были неописуемыми», — рассказывает 16-летняя девушка. Однако изо дня в день ей становилось все лучше. Боль и паника в скором времени превратились лишь в неприятные воспоминания. Тила снова начала смеяться.

Даже если девушка никогда раньше так не реагировала на красящее вещество, подобная реакция может возникнуть даже из-за одного содержащегося ингредиента средства. Тила получила хороший урок и теперь окрашивает брови только при помощи легкого макияжа.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Косметическое средство испортило лицо шестнадцатилетней девушки