«Ленивые» беляши или оладьи с припёком: вкусно и так, и так

Сегодня готовлю «ленивые беляши» — по крайней мере, именно такое название этого блюда можно увидеть на просторах интернета. Но, может кому-то больше понравится назвать это оладьями с начинкой или припёком. Тем не менее, несмотря на любое название — это очень вкусно, быстро, сытно. И с такой легчайшей выпечкой справится любая хозяйка.

Для теста:

  • Кефир любой жирности — от 450-500 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль и сода — по 1/2 ч. л.
  • Мука — приблизительно 200 г

Для начинки:

  • Мясной фарш — 250-300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л. на раз

Тесто для таких «ленивых беляшей» или всё-таки оладьев с начинкой делается… Как на оладьи! В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, венчиком или вилкой растираем. Отдельно (в отдельной посуде), в кефир добавляем соду, и дожидаемся бурной реакции. После того, как кефир «должным образом» поработает-пробурлит, вливаем его в миску с яйцом. Далее добавляем просеянную муку и замешиваем тесто средней густоты, ну прямо как на оладьи. Вам может понадобиться чуть больше 200 г муки или меньше, всё-таки густота кефира играет свою роль.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ленивые» беляши или оладьи с припёком: вкусно и так, и так