«Я никому не нужна»… Минчанка Оля, похищенная 17 лет назад, вернулась домой

Эта история взбудоражила все средства массовой информации. Казалось, что несколько лет назад она разрешилась, однако сейчас появилась информация о том, что главная героиня столкнулась с очень большой проблемой, которую не в силах решить.

Загадочное исчезновение

Напомним, что же произошло с этой девушкой, разыскивавшей 17 лет свою настоящую семью. Маленькая Оля переехала из Белоруссии в Молдавию вместе со своей матерью, которая вела аморальный образ жизни: женщина пила, нигде не работала и заставляла ребенка попрошайничать. Однажды 4-летняя малышка исчезла. Как заявила мать, ребенка похитили в одном из пригородов Кишинева.

Однако, как выяснилось позже, женщина сама продала кроху молдаванам за золотую цепочку и кольца. Девчушка получила имя Мария Прейда. В новой семье она прожила почти 17 лет, окончила школу и колледж. И даже победила в одном из конкурсов красоты.

Наконец-то найдена

С момента исчезновения девочку объявили в международный розыск. Однако проводимые мероприятия не приносили никаких результатов. Совершенно случайно в 2014 году было установлено, что в крохотном городке Сороки, расположенном на берегу Днестра, живет девушка славянкой внешности. Когда родственники Ольги, проживающие в Минске, увидели фотографию светловолосой красавицы, сомнений больше не было. Они заявили, что Мария является той самой похищенной Ольгой.

В дом, где проживала девушка, нагрянула полиция. Тогда-то и выяснилось, что Прейда всегда чувствовала себя чужой в этой семье, а на смертном одре ее 73-летняя мать призналась, что удочерила девочку, но кто ее настоящие родители, она не знает. Была проведена специальная экспертиза, доказавшая, что пропавшая малышка Ольга Романович и девушка из Молдавии, это одно и то же лицо.

Встреча с той, которая ее продала

Мария-Ольга вернулась в Минск, где встретилась с родной матерью. Оказалось, женщина очень больна и живет в неотапливаемом вагончике на огороде, поскольку ее дом сгнил. Она была не очень рада этой встрече. Девушка рыдала от счастья, узнав, что у нее есть младшие братья. Но они воспитываются в приемных семьях, и из-за тайны усыновления сестра не может их увидеть.

Хрупкая красавица, на долю которой выпало немало испытаний, ни в чем не винит свою мать. У женщины очень тяжелая судьба, и осуждать ее за то, что так все случилось, она не хочет.

Восстановление справедливости

Главная проблема Ольги заключается в том, что у нее нет своего дома. Минские власти отказали в праве претендовать на квартиру из-за отсутствия регистрации по месту жительства в Минске. Кроме того, она не смогла получить статус ребенка, оставшегося без попечительства родителей, поскольку ей уже был 21 год.

Только тогда, когда девушка обратилась в прокуратуру, дело сдвинулось с мертвой точки. Власти согласились с тем, что молодая женщина нуждается в улучшении жилищных условий, и поставили в очередь нуждающихся на общих основаниях. «Я – 17-тысячная, и дождусь ли своего жилья, неизвестно. Оказалось, что я никому не нужна», – плачет Ольга.

Она отучилась на парикмахера-визажиста, зарабатывает небольшие деньги и живет в комнатке в общежитии без излишеств. В последнее время подумывает о том, чтобы уехать из Минска. А вот куда, не знает.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Я никому не нужна»… Минчанка Оля, похищенная 17 лет назад, вернулась домой