Ушёл красивым, светлым, талантливым, а было всего-то 32: Андрей Новиков

Молодому, красивому и очень талантливому актеру Андрею Новикову судьба отмерила непозволительно мало времени. Он как будто чувствовал ранний уход, и не растрачивал себя на сериалы-однодневки, сомнительные проекты, рекламы. Играл с великим Смоктуновским в приключенческой ленте «Вино из одуванчиков» и с замечательным Ильиным-старшим в драме «Граффити».

Выбор профессии

Андрей появился на свет 16 декабря 1979 года в Дрездене (ГДР) в семье потомственного военного. Так получилось, что предки будущего актера по мужской линии служили (каждый в своё время) в танковых войсках. Отец был командиром батальона, дед дослужился до генерал-майора, а прадед до генерал-лейтенанта.

С раннего детства Андрей мечтал стать мужественным и смелым воином. Серьезно занимался восточным единоборством, закалял организм, рос смышлёным и любознательным. Однако, после развала Советского Союза профессия военного перестала быть престижной. На тот момент Андрей уже имел актерский опыт и принял решение поступать в театральный институт.

Сначала полгода учился во ВГИКе, но что-то там не заладилось и перешел в Славянский институт. Через год забрал документы и стал студентом Щукинского училища. Из-за постоянных съемок пропустил занятия, потом заболел и не успел сдать экзамены. Со второго курса Андрея отчислили, и больше он не предпринимал попыток получить высшее образование.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ушёл красивым, светлым, талантливым, а было всего-то 32: Андрей Новиков